需要了解桥梁预压水袋、试压水袋、水囊产品价格信息,可拨打13908373267来电咨询

    预压水袋_试压水袋_桥梁预压水袋水囊生产厂家_重庆君正新型复合材料有限公司

    网站首页 > 新闻动态 > 行业动态

    长江五桥建桥还是建隧道没定

    南京第五条跨江通道——梅子洲洲头过江通道,其桥型究竟采取桥梁还是隧道方式,已争议多年。昨天省政府关于2014年环境状况公报的发布会上传来消息,目前长江五桥的环评报告正在完善过程中。

    之所以多年没有定论,此前媒体报道,主要是专家们意见不一,建桥可节约成本,但建隧对环境影响最小。昨天,省环保厅环评处副处长顾明事称,南京长江五桥是我省及南京市的重点工程,根据近期下发的文件,将五桥列入重点项目,至于采用隧道还是桥梁,要建设单位依托科研单位和技术单位充分考虑水利、社会经济效应等各个方面,经过专家评审论证以后,最终由交通运输部审查和国家发改委审批后确定建设方案。

    顾明事表示,“目前建设单位已开展了一系列的论证,制定了初步的方案,最终环保部门将从环境保护角度对方案进行评价。”

    记者了解到,环保部门主要从项目的建设以及运营对环境的影响来考虑。首先是对生态环境影响的破坏,据环保厅调查,该工程涉及的区域生态环境比较敏感,有饮用水源保护区、湿地公园、江豚自然保护区,同时,按照环保法“保护优先”的原则,经过夹江的五桥建设及运营过程中,都应采取环境保护措施,尽可能避免对水环境以及长江周边环境有所影响。

     
    Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2022 www.metinfo.cn