需要了解桥梁预压水袋、试压水袋、水囊产品价格信息,可拨打13908373267来电咨询

    预压水袋_试压水袋_桥梁预压水袋水囊生产厂家_重庆君正新型复合材料有限公司

    网站首页 > 新闻动态 > 行业动态

    桥梁的质量要求及保证措施

    1)桥梁灰缝横平竖直,灰饱满

    桥梁预压水袋的水平灰缝要求平直。为此要在皮数杆之间挂线以控制灰缝平直。240厚及以下的混凝土墙,单面挂线;370厚及以上的混凝土墙,双面挂线。竖向灰缝必须对齐,否则影响外观质量。

    桥梁灰缝的饱满度,对桥梁预压的强度有很大的影响,要求达到80%以上。砂浆的和易性,保水性对砂浆的饱满度有很大的影响。和易性及保水性好,不仅便于操作,而且铺砌的灰缝厚摩度均匀,容易达到饱满度的要求。水泥砂浆的和易性、保水性较差,砌筑时不易铺开铺平。混合度虽然低于水泥砂浆,但用它砌筑的桥梁强度则一般均要高于用水泥砂浆砌筑的桥梁的强度。因此在混凝土墙的砌筑时宜用混合砂浆。

    混凝土的干湿程度对桥梁的质量也有很大影响。干混凝土上墙,由于泥砂浆中的水分很快被破混凝土吸收,影响了砂浆与混凝土的粘结力及砂浆的强度。在砌筑前,必须对混凝土进行浇水湿润。

    2)墙体垂直、墙面平整

    撞体的季亨度,直接影响到墙体的稳定性,同时还会增加墙体的弯曲应力。墙体的平整与否,不但影响外观质量,增加抹灰量,同时严重时也会对墙体的结构产生一定的影响。施工时应经常用2m的托线板检查墙体的垂直度,用2m的直尺和楔形塞尺检查墙体表面的平整度,发现问题及时纠正。混凝土桥梁尺寸和位置的允许偏差见表4. 4所示。

    3)错缝搭接

    桥梁应按照规定的组砌方式错缝搭接砌筑,不准出现通缝,以保证混凝土桥梁的整体性及稳定性。

    4)墙和柱的允许自由高度

    对于尚未安装梁板或桥梁面板的墙和柱,在有可能遇到大风时,其允许自由高度不得超过表4. 5的规定,否则应采取必要的的临时加固措施。


    标签:  桥梁预压水袋
    Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2022 www.metinfo.cn