需要了解桥梁预压水袋、试压水袋、水囊产品价格信息,可拨打15703040215来电咨询

    预压水袋_试压水袋_桥梁预压水袋水囊生产厂家_重庆君正新型复合材料有限公司

    网站首页 > 新闻动态 > 行业动态

    计算模型、荷载和边界条件

      计算模型、荷载和边界条件


      计算模型与实际结构的构造和受力特点的符合程度,是保证计算分析结果真实性的关键。结构离散化时,要保证各施工阶段结构体系的几何不变陛,尽量避免与实际结构受力不符的多余连接。


      GQJS程序具有两端带有刚臂的杆件模型,模拟构件交会点的刚域效应。刚臂杆元的一般形式。当实际不存在刚臂时,可取臂长为零。结构的节点坐标,系统是根据各节点单元通过的情况确定的,对于节点不重合的情况下,系统自动形成刚臂,用户无需输入刚臂,仅在单元的节点坐标输入时应输入关心位置的坐标。输入单元节点编号信息时,该系统分“桥—面系单元信息”和“非桥面系单元信息”两类。


      确定是否桥面单元,为了用于确定施工阶段的移动荷载(坐标荷载)作用位置和使用阶段影响线计算的单位荷载作用点位置,以及判断剪力影响线的突变位置(这在BSACS和Dr.Bridge系统中都有类似的信息系统)。对于连续梁桥结构体系,上部结构各单元都是属于桥面系单元。若如连续刚构桥结构,其下部结构可离散薄壁墩和桩基础单元,则为非桥面系单元。在桥面系单元和非桥面系单元信息中各单元两端结点可呈固接铰接,以适应该结构的需要。铰接表示该端不承受弯矩只传递轴力和剪力,一般的连续梁两单元间连接都属固接状态,可以承受弯矩、轴力和剪力。


      在施工阶段的作用荷载,除了结构自重以外,有不可拆除荷载(如横隔梁自重、桥面铺装等)、临时荷载(包括挂篮、临时设备和临时材料堆载等)、混凝土收缩徐变引起的二次内力和预应力损失、张拉钢束的预应力、拆除杆件荷载和单向受力杆脱离工作荷载、以及在施工阶段产生的强迫位移和温度荷载等。


      该系统对结构自重是自动计人的,反映在“单元安装和组合信息”框中。“制作时间”为从第一阶段开始的累计时间(以天计);“安装阶段”即为该单元的安装阶段号;“拆除阶段”即为该单元的拆除阶段号,若不拆除,则填拆除阶段号大于受力阶段总数;“自重阶段”即单元计人自重的阶段号。

    桥梁支架预压水袋.jpg

      该系统的挂篮荷载作为外荷载(临时集中荷载)作用于各施工阶段的结构体系上,反映在“施工阶段信息”框中。“施工阶段集中荷载信息”。挂篮作用于结构作为集中荷载处理,集中荷载位置、数值及其正负号交替变化用以模拟挂篮移动,力值中包括挂篮模板重量和现浇混凝土重量,力值中正和负表示挂篮移动中不断安装和拆除。安装挂篮,将挂篮的等效集中荷载作用于结构上;拆除挂篮,将挂篮的等效集中荷载反向作用于结构上(BSACS和Dr.Bridge系统对挂篮的模拟采用子结构理论,将挂篮结构作为结构的一部分,共同受力,但坐标和联结位置不断变化)。


      GQJS系统对结构边界条件的处理是通过“支撑杆件元信息”框确定的。边界条件决定着具有约束的结点(节点)位移(包括水平约束、垂直约束和转角约束,都是指刚性约束,没有考虑弹性约束),结点的坐标为X与Y。如果该支撑杆件元属于(不拆除的),则在“拆除阶段”栏内填大于受力阶段的总数。对于拆除的支撑杆件将根据上阶段末该支撑的累计反力反向施加于结构上来计算结构的效应。


      单向受力是指支撑杆件只能受单向受压或单向受拉,例如在悬臂浇筑预应力混凝土连续梁桥施工过程中,边跨靠近端支承处一段往往采取支架现浇,则单向支撑杆件一般模拟施工临时支架,对于满堂支架可采用将主梁节点密置,在各节点上添加单向支撑杆,并为单向受压杆。该系统可以计算在使用阶段由于温度变化而产生活动支座摩擦力。重庆君正的桥梁支架预压水袋具有搬运铺装方便快捷、成本低廉、可重复使用、符合预压支撑桥梁底模板载量计量,广泛适用于铁路公路桥梁建设。桥梁支架预压水袋咨询电话:15703040215(微信)。


    Powered by MetInfo 5.3.19 ©2008-2022 www.metinfo.cn